Маркировка полипропиленовых труб

Для того чтобы идентифицировать трубы или соединительные детали обязательно нужно приводить весь набор сведений, которые характеризуют данные изделия. Маркировка полипропиленовых труб, а также соединительных деталей даёт возможность осуществлять контроль над соответствием качества и рабочих информационных параметров, которая получается от поставщиков изделий. Данная информация четко устанавливает максимальные рабочие параметры.

Сейчас еще на большинстве предприятий маркировка труб, а также другого товара производиться зачастую методом, который называется клеймение. Данный метод имеет ряд недостатков, например, очень низкая технологическая и эксплуатационная надежность оборудования, производятся высокие затраты на обслуживание и ремонт, а также очень низкое качество прикрепленной марки.

Не менее важно также то, что нанесенная механическим способом маркировка – это добавочный источник коррозии, которая со временем будет разрушать трубу. Сегодняшние мировые тенденции, которые охватывают область маркировки, основываются на полном применении каплеструйных технологий. Данная технология маркировки позволяет обеспечение высокого качества марки, а также необходимую производительность. Кроме того значительно повышает уровень печатной надежности при самых сложных и тяжелых условиях подобного производства.

Информация наносится также для повышения уровня осведомленности потребителя относительно данного товара. На изделия наносится вся информация, которая изображена в сокращенной, но понятной для любого человека-потребителя форме. Для удобства информация наносится на поверхность, а так же во внутрь изделия. Сформированы определенные требования относительно формы маркировки на изделиях. В соответствии с международным стандартом на маркировке труб, а также соединительных деталей должны отображаться такие сведения: сертификационная информация продукции, товарный знак (товарная марка) производителя данной продукции, информация о присвоенном изготовителю знаке качества, название и номер международного и национального стандарта, обозначение материала, который используется в данном производстве, дата выпуска партии и другое.