Монтаж металлопластиковых труб своими руками

Металлопластиковые трубы — выбор для современного строителя. Вместе с появлением этих труб, намного стали легче, а также быстрее все сантехнические работы, связанные с заменой и прокладкой сантехники в санузлах, во всех необходимых помещениях. По своим показателям, металлопластиковые трубы, не только не уступают обычным, металлическим трубам, а еще по большинству параметрам лучше их. Значит, давайте разберем подробней, монтаж металлопластиковых труб .

К примеру, металлопластиковые трубы легко, а также довольно быстро монтируются, не подвергаются коррозии, способны выдерживать очень большое давление, также могут применяться для монтажа отопления в помещении. Эти качества позволили приобрести металлопластиковым трубам популярность у покупателей. Самое большое их преимущество, это очень простой монтаж. Они очень легко сгибаются, кроме дополнительных приспособлений, хранят ту форму, которую вы дали им при монтаже, а также что сейчас важно, их вообще не нужно сваривать. В том числе большинство, в основном выполняют монтаж металлопластиковых труб своими руками.

Соединение труб делается с помощью винтовых фитингов или пресс-фитингов. Монтаж винтового соединения отнюдь не требует специальных ключей и инструментов: он осуществляется при помощи гаечных ключей, а также является наиболее оптимальным вариантом тем, кто своими руками хочет сделать совсем небольшой, только вероятно очень внушительный вклад в ремонт сантехники дома или на даче.

Пресс-фитинг – однозначно является самым удобным, надежным, а также новым решением в сфере водопроводной техники. Процесс монтажа металлопластиковых труб при помощи пресс-фитинга никак не сложнее, чем монтаж винтового, но для него должен быть особый инструмент, ручной или гидравлический пресс-пистолет. Не потребуется ничего завинчивать, сваривать, подгонять, просто латунная гильза запрессовывается и все. Это средство гарантирует высокую герметичность соединения, поэтому, монтаж металлопластиковых труб, благодаря пресс-фитингу, разрешается бетонировать в любом месте соединения.