Характеристики полипропиленовых труб.

Технические свойства и хорошие характеристики полипропиленовых труб помогли им стать полными лидерами на современном строительном рынке. Сегодня они вытеснили из многих зон и областей использования материалы из металла.Главное достоинство полипропиленовых труб заключаются в том, что они совершенно не подвергаются такому виду разрушения ка коррозия, имеют высокий коэффициент морозоустойчивости, а также довольно легко транспортируются. Работы по монтажу и эксплуатация довольно просты и абсолютно бесшумны. Такая труба не подвержена воздействию хим-веществ и не требует специального ремонта или ухода.

Также полипропиленовые трубы не засоряются в течение всего своего срока эксплуатации и даже препятствуют появлению разных бактерий и плесени. Являясь экологически-чистым продуктом, труба позволяет любой жидкости предназначенной для использования сберегать свои свойства. Данные особенности весьма актуальны для питьевой воды, которая транспортируется через трубопровод. Ведь многие современные системы бытового и технического назначения часто изготовляются из полипропиленовых труб. Они используются в трубопроводах и служат для целенаправленной подачи питьевой и технической воды. Полипропиленовые трубы – выступают монолитным соединением, применяются при монтаже систем отопления и водоснабжения.

Главный плюс материала в том, что при всем своем высоком уровне надежности, данные трубы обладают достаточно таки низкой стоимостью продукции. Существует несколько видов полипропиленовых труб. В определении их срока службы, очень большую роль играет техническая характеристика полипропиленовой трубы, а также ряд эксплуатационных особенностей и характеристика самого материала. В производстве есть несколько обозначений видов полипропиленовых труб:

— PN10 — это вид трубы специализированный для холодного водоснабжения, срок службы трубы составляет 50 лет;
— PN20 — эти трубы предназначены для горячего трубопровода и холодного водоснабжения, их срок службы составляет 25 лет;
— PN25 — сей вид имеет внутри специальное армирование из алюминиевой фольги, благодаря нему имеется сходство с металло-пластиковыми трубами, срок эксплуатации данного типа трубы зависит от температурного режима теплоносителя, а также комбинации рабочего давления.