Пайка медных труб

Рано или поздно в любом строении нужно будет поменять соответствующие коммуникации, в том числе и ржавые трубы. Это именно тот элемент, который более всех подвержен воздействию ржавчины и, соответственно, из-за этого требует срочной замены. Но как видно на практике, все обстоит вовсе не так уж и просто, особо тогда, когда вы совершите попытку установить медные трубы, не подвергающиеся ржавчине. Проблема содержится в их соединении.

Нередко хозяева квартир при ремонте либо монтаже водопровода решают сделать коммуникации, используя медные трубы. Медный водопровод чрезвычайно надёжен и долговечен. Медь слабо поддаётся ржавчины, выдерживает давление до 40 атмосфер, устойчива к воздействию невысоких и повышенных температур. Кроме всего прочего медь абсолютно экологична.

Существует несколько приемов пайки медных труб. Капиллярный метод — это первый способ. Его значение сводится к нагреву соединенных друг с другом медных труб. Но при всем этом соединены они, должны быть не стык в стык, а при помощи так называемых пазов. Это делается для повышения прочности медных труб на сгиб места их соединения. Когда трубы тесно прилегают друг к другу, приступают к самому нагреву места соединения. Когда станет достигнута нужная температура, случится расплавление сплава и соединение 2 труб воедино.

Другой метод соединения не востребует мощного нагрева труб. В первую очередь торцы труб шлифуют от заусенцев. Потом наждачной бумагой немного развальцовывают внутреннюю и наружную поверхности труб так, чтоб одна заходила в другую. Наносят на две поверхности мягкую смесь, приготовленную на основе меди. Стыкуют трубки и немножко нагревают место соединения. Мазь делается жидкой и скрепляет трубы в последствии остывания. Основное в данном методе – тщательно зачистить поверхности от грязи и неровностей.

Как вы имели возможность удостовериться в пайке медных труб есть собственные тонкости, хотя все, ведь данное по плечам всякому адекватно мыслящему человеку.