Применение чешских полипропиленовых труб

Чешский производитель полипропиленовых труб считается одним из ведущих производителей отопления из полипропилена и систем водоснабжения. Продукция чешских заводов пользуется заслуженным спросом у монтажников, проектировщиков и заказчиков строительства, благодаря стабильному и проверенному временем высокому качеству труб и фитингов.

Быстрое развитие строительной инфраструктуры во всем мире приводит к появлению все более новых строительных материалов. В свою очередь, известный чешский завод под названием Wavin-Ekoplastik не стал исключением, ведь именно он в 2006 году создал систему металлополимерных труб из материала – полипропилена. Эти системы имеют название Ekoplastik Therm, и которые предназначены только для отопления.

Долговечные и экологически чистые, полипропиленовые трубы довольно успешно вытесняют износившиеся стальные трубы не только целиком, но и по частям, а это в свою очередь позволяет минимизовать затраты. Монтаж полипропиленовых труб выполняется с помощью сварки, а специальное выпускаемое сварочное оборудование делает такую работу достаточно быстрой и простой. При работе полипропиленовая труба нагревается с помощью такого сварочного аппарата до температуры, при которой она размягчается и при последующем соприкосновении с уже таким же нагретым фитингом происходит герметическое и неразъемное соединение.

Использование полипропиленовых труб чешского производителя обеспечивает высокий экономический эффект, а именно монтаж и затраты на транспортировку уменьшаются в несколько раз, если сравнивать стальные трубы. Помимо этого они успешно справляются с подачей очень сжатого воздуха и химических агрессивных соединений. Также с каждым годом увеличивается применение полипропиленовых труб в дренажных и оросительных системах.

Целый ряд характеристик полипропиленовых труб, позволили им занимать лидирующие позиции во всей мировой промышленности. И самые важные из них — это отсутствие осадка и коррозии, а также простота монтажа. Соединение таких труб обычно осуществляется методом сварки, но возможна и пайка. Техническими характеристиками этих труб служат температура и давление, при которых они готовы к эксплуатации.